Delete file

Pode eliminar ficheiros remotamente utilizando a tarefa Delete file. Por exemplo, pode eliminar um ficheiro remotamente ao responder a ameaças.

A tarefa Eliminar ficheiro tem as seguintes limitações:

Para criar uma tarefa Delete file:

1. Na janela principal da Consola Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Selecione o botão Add.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Configurar as definições de tarefa:
    1. Na lista pendente Application, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Na lista pendente Task type, selecione Eliminar ficheiro.
    3. No campo Task name, introduza uma breve descrição.
    4. No bloco Select devices to which the task will be assigned, selecione o âmbito de tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção do âmbito da tarefa selecionada. Selecione o botão Next.
  5. Introduza as credenciais da conta do utilizador cujos direitos deseja usar para executar a tarefa. Selecione o botão Next.

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa com a conta de utilizador do sistema (SYSTEM).

6. Termine o assistente clicando no botão Finish.

Será apresentada uma nova tarefa na lista de tarefas.

7. Clique em nova tarefa.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

8. Selecione o separador Application settings.
  9. Na lista de ficheiros, clique em Adicionar.

O assistente para adicionar ficheiros é iniciado.

10. Para adicionar o ficheiro, tem de introduzir o caminho completo para o ficheiro, ou o hash do ficheiro e o caminho.

Se o ficheiro estiver localizado numa unidade de rede, introduza o caminho do ficheiro a partir dos caracteres \\ e não da letra da unidade. Por exemplo, \\server\shared_folder\file.exe. Se o caminho do ficheiro contiver a letra da unidade de rede, pode ser apresentado um erro File not found.

11. Na janela de propriedades da tarefa, selecione o separador Schedule.
  12. Configure o agendamento da tarefa.

Wake-on-LAN não está disponível para esta tarefa. Certifique-se de que o computador está ligado para executar a tarefa.

13. Selecione o botão Save.
  14. Selecione a caixa de verificação junto à tarefa.
  15. Selecione o botão Run.

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security elimina o ficheiro do computador. Se o ficheiro estiver bloqueado por um processo diferente, a tarefa será apresentada como Concluída, mas o próprio ficheiro só é eliminado depois de o computador ser reiniciado. Após reiniciar o computador, confirme se o ficheiro foi eliminado.

A tarefa Delete file pode terminar apresentando o erro Acesso negado se estiver a tentar mover para quarentena um ficheiro executável que está em execução. Crie uma tarefa Terminação de Processo para o ficheiro e tente novamente.